Collège ZAC Saint Jean Belcier

  • Mission : Base loi MOP – Construction
  • Maître d'ouvrage : Département de la Gironde
  • Architecte : Etchard Construction / Mog Architectes
  • Couverts / Production : 700 repas / jour
  • Mise en service : 31/07/2021

Descriptif

Le collège - ZAC de Belcier dispose d'une cuisine permettant de produire 700 repas/jour en liaison chaude. La distribution en tant que telle se fait à l’aide d’un self-service linéaire avec un menu à choix multiples. La cuisine est scindée en 5 zones liées entre elles et permettant un fonctionnement optimum de la cuisine : zone de réception stockage, zone de préparations / cuissons (2 postes principaux de cuissons "traditionnelle" en fourneaux centraux suspendus et "mixte" avec 2 fours), zone de lavage (plonge batterie et laverie vaisselle), zone de distribution (vitrine réfrigérée pour les entrées froides et plaque vitrocéramique sur étuve pour les entrées chaudes) / salles de restauration et les locaux des agents.