Lycée Funay – Hélène Boucher

  • Mission : Base loi MOP - Restructuration
  • Maître d'ouvrage : Région des Pays de la Loire
  • Architecte : Mûrisserie Parent Rachdi
  • Couverts / Production : repas / jour
  • Mise en service :

Descriptif

Le Lycée Professionnel Funay- Hélène Boucher est un établissement comptant environ 1 100 élèves. Au sein de l’ensemble de formation aux métiers de la restauration, les différents espaces pédagogiques de restauration sont regroupés de la manière suivante : Restructuration :
  • Cuisines pédagogiques,
  • Atelier à vocation technique (service, HPS, œnologie, stérilisation),
  • Réception des produits et réserves,
Extension :
  • La filière hôtelière,
  • La filière ATMFC regroupant une cuisine collective de 12 élèves aménagée de manière à disposer de l’ensemble des locaux de travail produisant 50 couverts et des locaux d’entretien du linge pour 12 élèves également,
  • Un appartement pédagogique,
  • Une lingerie,
  • La filière cuisine-pâtisserie regroupant deux ateliers pâtisserie de 12 élèves chacun et un atelier cuisine collective d’apprentissage de 12 élèves également.