Maître d'ouvrage : APHRL - Association Professionnelle des Hôteliers Restaurateurs Limonadiers
Architecte : Wilmotte & associés
Couverts / Production : repas / jour
Mise en service :
Descriptif
Le projet consiste en la réhabilitation du bâtiment de l’École Hôtelière de Paris (20 rue Médéric à Paris 17ème). Le CFA Médéric, est un centre de formation d’apprentis en alternance qui dispense des formations dans le cadre de l’alternance dans les métiers de l’hôtellerie et de la restauration. L’objectif est de créer sur le site, un campus qui réponde aux standards internationaux actuels tout en gardant son écrin de style art-déco.
L'école hôtelière Médéric comprend les espaces pédagogiques listés ci-dessous :
1 restaurant d’initiation Concours, 1 restaurant d’application Jean Drouant, 1 restaurant gastronomique avec rooftop, 1 hôtel d’application, 1 Pâtisserie d’initiation, 1 Pâtisserie /Chocolaterie /Glacerie d’initiation, 1 Pâtisserie - Boulangerie d’initiation, 1 Boulangerie pédagogique d’initiation, 1 Cuisine traiteur R&D, 1 Cuisine d’initiation et TA Cuisine, 1 Salle de restaurant d’initiation et TA restaurant, 1 Salle d’analyse sensorielle, 1 ensemble de Locaux de Formation Professionnel continue.