Cuisine Centrale

  • Mission : Base Loi MOP - Construction
  • Maître d'ouvrage : Commune de Poiré sur Vie
  • Architecte : 2A-BG
  • Couverts / Production : 500 repas / jour
  • Mise en service : 01/01/2008

Descriptif

La construction de la cuisine centrale sur le site de l’Idonnière a été décidée par la commune du Poiré sur Vie après la conclusion d’une étude montrant l’intérêt pour celle-ci de se doter d’une restauration collective. Objectifs visés : – fournir les repas des trois écoles publiques, en liaison chaude, dans un souci de qualité nutritionnelle, d’équilibre alimentaire et de respect des règles d’hygiène très strictes. – distribuer les repas pour les accueils de loisirs. – assurer le portage des repas en liaison froide pour d’autres services municipaux (portage à domicile pour les personnes âgées). De plus, la commune désirant un impératif de fonctionnement dès la rentrée scolaire 2008, une construction rapide a été envisagée grâce à des éléments modulaires permettant une architecture durable et esthétique. La cuisine centrale fabrique 500 repas/jour en période scolaire, et une salle de restauration sur site est à la disposition des élèves et des enseignants de l’école de l’Idonnière.