Cuisine Centrale Restoria

Bournezeau (85)
  • Mission : Base Loi MOP - Construction
  • Maître d'ouvrage : Restoria
  • Architecte : Lacroix-Mignot
  • Couverts / Production : 10000 repas / jour
  • Mise en service : 01/01/2008

Descriptif

La construction de l’Unité de Production Culinaire a été envisagée par l’entreprise de restauration collective « Restoria » basée à Saint Barthélémy d’Anjou (49).
En effet, ce projet permet d’alléger la production en Maine et Loire et de mieux desservir la clientèle vendéenne et nantaise.
La cuisine a démarré avec une production de 2 000 repas/jour, aujourd’hui elle produit environ 8 000 repas/jour et devra évoluer vers une production de 10 000 repas/jour exportés, en liaison froide 5 jours sur 7, vers les différents sites de consommation.
Soucieux du développement durable, les responsables de « Restoria » ont choisi des innovations majeures en termes de gestion d’énergie afin de réduire son impact environnemental tout en conservant des méthodes de cuisine traditionnelle.